Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Все лесные пожары в Бурятии тушат в первые сутки

Все лесные пожары в Бурятии тушат в первые сутки
Фото egov-buryatia.ru
В Бурятии с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 14 лесных пожаров на общей площади 75,9 гектара. Об этом сообщил руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов в понедельник, 1 апреля, на планерном совещании при Главе Бурятии Алексее Цыденове.

— Мы потушили все пожары, которые возникли в этом году в первые сутки. Средняя площадь одного пожара составила 5 гектаров, — заявил он.

Руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства отметил, что в прошлом году на 1 апреля был зарегистрирован 1 пожар в Кяхтинском лесничестве на площади 135,5 гектара. А в 2017 году на эту дату действовало 9 лесных пожаров на площади 3 тыс гектаров.

Сейчас основной причиной возникновения лесных пожаров в Бурятии является переход с иных категорий земель, в основном, выжигание сухой травы. Главам муниципальных образований совместно с органами лесной охраны поручено усилить патрулирование.

— Мы тушим лесные пожары и ведем профилактику независимо от категории земель, на которых они возникают. Это позволяет достигнуть такой эффективности в тушении, — сообщил Александр Мартынов.

Усилить работу в направлении борьбы с лесными пожарами позволит приобретение новой лесопожарной техники. В этом году в Бурятии будет приобретено 44 бульдозеров, вездеходов, трейлеров, лесопожарных тракторов, тягачей. По федеральному проекту «Сохранение лесов» на приобретение техники направлено почти 135 млн руб. Новинки получат лесхозы Бичурского, Закаменского, Кяхтинского, Курумканского районов, где имеется острая нехватка оборудования.

— На сегодняшний день все контракты заключены. Идёт поставка. Мы получили уже 3 вездехода, тягачи, плуги. Поставка сил и средств продолжается, — заявил руководитель РАЛХ.

Федеральный проект «Сохранение лесов» направлен на стопроцентное воспроизводство леса (сейчас по России этот показатель составляет — 62,3%) — до тех площадей, которые были до вырубки. Более того, будет сформирован качественный запас лесных семян для лесовосстановления.

К 2024 году также планируется значительно обновить специализированную противопожарную технику и оборудование, износ которых в Бурятии на сегодняшний день составляет порядка 80%. Это позволит более качественно организовывать мониторинг и тушение лесных пожаров в лесном фонде, проводить лесохозяйственные работы.

Нерожавшие родители: 5 звезд, которые воспитывают детей от суррогатных матерей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика