Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Бурятии стартовала подготовка к пожароопасному сезону 2019 года

В Бурятии стартовала подготовка к пожароопасному сезону 2019 года
В Бурятии началась активная подготовка к пожароопасному сезону 2019 года.

В Бурятии обновится лесопожарная техника. С 2019 по 2021 г. на эти цели региону будут выделены субвенции в размере 404,4 млн руб . Дополнительно в 2019 г ожидается поступление 23 млн рублей на специализированную технику для проведения мероприятий по восстановлению леса, сообщил на планерном совещании Главы Бурятии руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.

— Мы долго этого добивались. Раньше технику для нас закупал федеральный центр, она не всегда была применима для наших условий. Теперь средства для приобретения техники будут направлены непосредственно в республику, — пояснил Мартынов.

Регион намерен развивать систему патрулирования лесов. Напомним, в 2018 году был увеличен штат государственных лесных инспекторов – до 346 человек. Для них также будет приобретена необходимая техника в 2019 году на сумму в размере 10 млн руб, в 2020 и 2021 годах – еще по 12 млн руб ежегодно.

До конца 2018 года Республиканское агентство лесного хозяйства намерено провести ряд профилактических лесопожарных мероприятий. Муниципальным образованиям будет оказана помощь в разработке планов противопожарного обустройства населенных пунктов, подверженных угрозе перехода лесных пожаров. Проведены работы по обустройству 2,4 тыс км минерализованных полос и профилактические отжиги на площади 231 тыс га.

— Не будем дожидаться весны и ждать, когда земля оттает. По всем населенным пунктам мы понимаем задачи, знаем, что делать, как делать, работаем совместно с муниципалитетами, — сообщил Александр Мартынов.

Руководитель лесного хозяйства предложил развивать систему видеонаблюдения в лесном массиве, зарекомендовавшую себя в 2018 году. Напомним, по поручению Главы Бурятии в двух районах республики были установлены пять видеокамер. Площадь их покрытия составила 1,2 млн га, обнаружено 12 пожаров. В настоящее время определено 87 мест возможного установления камер видео мониторинга.

С 13 ноября начнется защита планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств, к новому пожароопасному сезону готовится лесопожарная техника и оборудование.

В 2018 году в Бурятии количество лесных пожаров снизилось на 56%, площадь пожаров сократилась в 11 раз. Оперативность тушения лесных пожаров в первые сутки в Бурятии составила более 87% , оперативность тушения увеличилась на 24,7 %.

 

Агрессивный мигрант наехал на инспектора ДПС в Петербурге: видео. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика