Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Бурятии проверят всех лесозаготовителей

В Бурятии проверят всех лесозаготовителей
Фото egov-buryatia.ru
В Улан-Удэ состоялось очередное заседание Комиссии по профилактике и пресечению незаконной заготовки древесины и ее оборота на территории Бурятии под председательством зампреда Правительства РБ по вопросам безопасности Петра Мордовского. Принято решение провести проверки лесопользователей региона, пунктов отгрузки древесины, а также жителей, которые заготовили древесину для собственных нужд.

Комиссия рассмотрела три вопроса: деятельность муниципалитетов по профилактике правонарушений в рамках природоохранного законодательства, целевое использование древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Также был утвержден план по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины в Республике Бурятия на 2019 – 2020 годы.

В регионе продолжается работа по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины. С начала 2019 года в Бурятии проведено более 9,8 тыс контрольно-надзорных мероприятий. Выявлено более 1,9 тыс нарушений лесного законодательства. Объем незаконно заготовленной древесины составил около 31 тыс куб м. Общая сумма ущерба составила 308,7 млн рублей. В отношении правонарушителей возбуждено 435 уголовных дел. К уголовной ответственности уже привлечено 150 человек. Оперативные группы Республиканского агентства лесного хозяйства ведут патрулирование лесов.
— Выявлено 174 пункта приема и отгрузки древесины, осуществляющие деятельность без постановки на учет в Минприроде Республики Бурятия. Информация для принятия мер направлена в органы прокуратуры, органы МВД, Бурприроднадзор, — сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства Дмитрий Ставников.
В числе мер по декриминализации лесной отрасли функции по постановке на учет пунктов приема и отгрузки древесины, принятию соответствующей отчетности, контролю за их деятельностью будут переданы Республиканскому агентству лесного хозяйства. Пока эти полномочия исполняет Минприроды Республики Бурятии.
Однако зампред Правительства РБ по вопросам безопасности считает принимаемые меры с незаконными рубками недостаточными. По итогам совещания принято решение усилить работу по выявлению незарегистрированных пунктов приема и отгрузки древесины, контролю за легализацией трудовых отношений в лесной отрасли.
— Со 2 июля по скользящему графику буду лично выезжать в районы, в каждое лесничество и проверять работу пунктов приема-отгрузки древесины. Все 370 лесных инспекторов должны работать совместно с Республиканским агентством лесного хозяйства. Должна быть организована работа с каждым районом индивидуально. Обязательно надо прорабатывать вопросы с муниципальными комиссиями и с Главами районов. В районах немного пунктов приема-отгрузки древесины, которые работают по существующим правилам. В большинстве пунктов нет легализации рабочих мест. В ходе проверки будут приняты жесткие меры ко всем, кто не соблюдает законодательство, — заявил Петр Мордовской.
Главам муниципальных образований рекомендовано сформировать рабочие группы при Комиссиях по профилактике и пресечению незаконной заготовки и оборота древесины. В их состав войдут представители всех заинтересованных ведомств района и территориального органа МВД России. Их задача — мониторить целевое использование древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.
— Что касается древесины, заготовленной для собственных нужд по договорам купли-продажи. Здесь более 2/3 древесины ушла на отчуждение, которая запрещена Лесным кодексом. У жителей отсутствует информация об отведенной древесине. Считаю, что предпринимаемые меры по декриминализации лесной отрасли со стороны всех заинтересованных ведомств недостаточны. Требую принятия дополнительных решений и реализации поставленных задач, — подчеркнул Петр Мордовской.

Петр Мордовской

Собчак и Богомолов потратили внушительную сумму на свадьбу и не побоялись жениться в пятницу 13-го. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика