Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

В Бурятии осудили сотрудников турбазы на Байкале за смерть ребенка

В Бурятии осудили сотрудников турбазы на Байкале за смерть ребенка
Собранные следственными органами СК РФ по РБ доказательства в отношении должностных лиц, сотрудников учебно-рекреационной базы при Бурятской сельхозакадемии, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора, сообщается в пресс-службе Следственного комитета по Бурятии.

31 июля 2017 года в Бурятию приехала на отдых жительница Москвы вместе с двумя детьми. Местом отдыха она выбрала базу отдыха «Колос», подведомственное рекреационное учреждение Бурятской сельхозакадемии. Турбаза находится на восточном побережье Байкала, в селе Максимиха. В это же время там же отдыхал со своей семьей проректор Александр Кузнецов. Вечером 1 августа супруга проректора, выходя из воды, случайно дотронулась до металлических перил пирса. Женщина испытала воздействие электрического тока, исходящего от неизолированного провода светильника. Она сообщила об этом супругу, тот ограничился тем, что в устной форме дал указание устранить неполадки в электрооборудовании директору турбазы Орловой и электрику Баженову.  Оба должностных лица проигнорировали указания, Кузнецов не проверил исполнение  поручения и не убедившись в безопасности находящихся отдыхающих, покинул базу. Опасный участок не был огорожен от людей, ремонт не проводился.

Несколько дней спустя, 6 августа, вечером на озере купались четверо маленьких детей, двое из них – дети москвички. Выходя из воды, дети подошли к пирсу. В тот самый момент охранник включил освещение, он не знал о неполадках в работе электрооборудования.  Провод, питавший один из уличных фонарей, ыл оголен, произошла утечка электронапряжения. Детей в воде ударило током, одна из девочек, державшаяся рукой за металлические перила, потеряла сознания от мощного удара током. Позже ребенок скончался в больнице.

Суд назначил наказание в отношении проректора Кузнецова в виде лишения свободы на три года условно. Орлову суд приговорил к трем годам заключения, но отсидит срок она после того, как ее ребенок достигнет 14 лет. Баженова приговорили к 2,5 годам ограничения свободы. Также суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании с БГСХА компенсации за причинение вреда в размере трех миллионов рублей.

Последние минуты жизни студента Бауманки, покончившего с собой, попали на видео. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика