Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Бурятии идет подготовка к пожароопасному сезону

В Бурятии идет подготовка к пожароопасному сезону
Фото egov-buryatia.ru
На планерном совещании глава Бурятии Алексей Цыденов призвал глав муниципалитетов республики держать ситуацию с возникновением лесных пожаров на контроле.

— Акцентирую внимание глав районов. Этот год ожидается тяжелее, чем предыдущий по пожарам. Снега выпало меньше, а температура сейчас выше. Держим ситуацию на контроле, просьба быть очень внимательными и оперативными в этом плане, — отметил Алексей Цыденов.

Как сообщил заместитель руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Дмитрий Баклашкин, с ноября 2018 года уже обновлен сводный план тушения лесных пожаров на территории Бурятии. Начались проверки готовности техники и оборудования в лесхозах Бурятии, составлен план-график ремонта и обновления лесопожарной техники.

— В этом году увеличено финансирование на профилактику и тушение лесных пожаров на 30 миллионов рублей. Основная часть финансирования будет направлена на профилактику. Это обустройство минерализованных полос, профилактические выжигания – и другие мероприятия. Всего на охрану лесов от пожаров запланировано финансирование в размере более 350 миллионов рублей, — сообщил Дмитрий Баклашкин.

Кроме того, проведена инвентаризация радиостанций. Лесопожарные бригады будут дополнительно укомплектованы радиотехникой для обеспечения устойчивой связи между подразделениями, задействованными в тушении лесных пожаров. К 15 апреля запланировано заключение контрактов на работу авиационной группировки, состоящей из 12 воздушных судов, которые будут вести воздушный мониторинг пожарной безопасности в лесах.

Также, к имеющимся 5 видеокамерам, охватывающим Прибайкальский, Тарбагатайский, Заиграевский, Кабанский районы, будут установлены еще 2 видеокамеры в Заиграевском районе, еще по одной камере в Иволгинском, Баргузинском и Прибайкальском районах. Это позволит увеличить площадь круглосуточного видеомониторинга в два раза.

Особое внимание будет уделяться защите населенных пунктов от перехода лесного пожара. В каждом из 156 населенных пунктов Бурятии, подверженных угрозе перехода, должна быть проведена опашка, очистка от горючего материала и остальные мероприятия, предусмотренные законодательством. На землях лесного фонда это ответственность лесхозов, а муниципальных – администраций поселений.

Дибров с женой врезались в дерево: «Или оно в нас». Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика