Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

«Испытание очередью»: в Улан-Удэ система электронной записи к врачам дает сбои

«Испытание очередью»: в Улан-Удэ система электронной записи к врачам дает сбои
Улан-Удэнцы жалуются на то, то не могут записаться на приме к врачу в городских поликлиниках. Люди часами проводят в кол-центре, чтобы получить талон, либо пытаются записаться на прием через интернет, но безрезультатно.

По словам обратившегося на сайт Zadolbalo пенсионера, люди приходят в поликлинику ранним утром и встают в очередь к специалисту колл-центра для получения талона к узкому специалисту. «Но лишь примерно к 11 часам меня вызывают, но уже не факт, что попаду к медику. Вчера подошел к 10 утра, очередь была уже 35-ой. Не записался»,- написал он.

Согласно программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи ожидание приема не должно превышать больше двух недель. По факту – намного дольше. Записавшись на прием за две недели, и придя  в назначенное время, людей встречает огромная очередь, не гарантирующая скорой встречи с врачом.

По мнению пациентов, нынешняя система электронной очереди в медучреждениях до конца не отработана. По крайней мере, людям от нее мало пользы, хотя в программе можно отследить общую очередь, вакантные места к специалистам.

Многие пожилые люди, к сожалению, не могут записаться к врачу через Интернет, через сайт Госуслуги. Причина – частые сбои в системе, отказы. «Я не смог записаться, слишком сложно вводить информацию на сайте…Нужно как-то облегчить форму ввода для пожилых людей и детишек», —  рассказал пенсионер.

Главный врач городской поликлиники №2 Виктория Колмакова рассказала о нововведениях в обслуживании,  предусмотренные в 2019 году. В поликлиники нового образца в рамках проекта «Бережливая поликлиника» будет предусмотрено, наряду с электронной системой, ведение записи на прием непосредственно врачом. «Например, пришли к терапевту, он записал вас к другому специалисту. Не надо будет самому дозваниваться, вводить данные»,- рассказал врач.

Последние минуты жизни студента Бауманки, покончившего с собой, попали на видео. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика