Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Глава Бурятии дал ряд поручений по итогам поездки в подтопленные районы Республики

Глава Бурятии дал ряд поручений по итогам поездки в подтопленные районы Республики
Фото egov-buryatia.ru
Накануне Алексей Цыденов с руководителями профильных министерств и ведомств совершил облет Закаменского и Джидинского районов, оказавшихся в результате паводков в зоне подтопления.

В ходе поездки были проконтролированы защитные дамбы сел Утата, Улекчин, Петропавловка, в городе Закаменск — состояние дороги по ул. Нагорная, также в селах Тохой и Джида оценена паводковая ситуация.

«В Закаменском районе ситуация стабилизировалась, на сегодня вода ушла. Особого ущерба нет. Требуется восстановление дорог, поврежденных мостов. Тяжелее ситуация в Джидинском районе, там пока ещё высокая вода. И более того, прямо сегодня в обед прорвало дамбу в посёлке Джида, и у части домов при нас были фактически подтоплены огороды и первые этажи. Сейчас там работает оперативный штаб, возглавляемый зампредом по развитию инфраструктуры республиканского правительства Евгением Луковниковым, оперативно принимаются меры. В ближайшее время будет проведена оценка причиненного ущерба, людям будет оказана помощь в рамках программ по ликвидации ущерба», — заявил Глава Бурятии по итогам поездки.

В каждом районе прошли совещания с участием представителей региональных министерств соцзащиты, здравоохранения, строительства, транспорта и дорожного хозяйства, природных ресурсов, республиканского агентства ГО и ЧС.

Среди первых поручений главы — провести подворовый обход и отправить детей из пострадавших домов в детские лагеря. По словам министра соцзащиты Татьяны Быковой, уже подготовлено 26 мест.

Глава Бурятии отдельно подчеркнул, что помощь пострадавшим от паводков будет оказываться не только по прописке, но и по фактическому проживанию.

«Главное, чтобы два соседа подтвердили, что человек здесь живёт, тогда прописку требовать не будем», — отметил Алексей Цыденов.

Кроме того, будет организован подвоз питьевой воды, в Джидинском и Закаменском районах будет проведена оценка ущерба по инфраструктурным объектам.

«В первую очередь пострадали дороги в Джидинском районе, полностью смыт один мост. После оценки потребности восстановления сделаем заявку в федеральный бюджет. Но в любом случае приступим к восстановлению уже своими силами, как только сойдет вода. Все необходимые меры будут приняты», — сказал Алексей Цыденов.

По состоянию на 1 августа 2019 в Джидинском районе восстановлен транспортный доступ к трем из пяти населенных пунктов, которые были ранее отрезаны. Из-за паводков введено ограничение движения автотранспорта на трех участках местных дорог.

Отрезанными остаются села Тохой и Укырчелон. На следующей неделе глава республики планирует повторно выехать в Джидинский район и проверить, как реализуются мероприятия по ликвидации ущерба.

«Хотел бы отдельно отметить, что повышается уровень реки Селенги. На сегодняшний день уровень достаточно высокий. Есть опасение, что это будет продолжаться, поскольку в верховьях, т.е. в Монголии, льют дожди. Поэтому особое внимание в Улан-Удэ будет тем затопляемый территориям, которые расположены в районе Селенги. Прошу горожан быть внимательными – при любой информации, неблагоприятном развитии событий вовремя сообщать в единую диспетчерскую службу», — подчеркнул Глава региона.

В России когда-то жили слоны?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика