Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Драки и скандальные признания: предвыборная гонка в Улан-Удэ в самом разгаре

Драки и скандальные признания: предвыборная гонка в Улан-Удэ в самом разгаре
Фото bgtrk.ru
Выборы 2019 года в горсовет Улан-Удэ обрастают скандальными инцидентами. Избиения журналистов, ДТП, громкие заявления снятых кандидатов. Напомним, 8 сентября в Улан-Удэ состоятся выборы мэра и городского совета депутатов.

Наиболее скандальным случаем стало нападение кандидата в горсовет по округу №9 от ЛДПР Михаила Гергенова на известного в Бурятии журналиста Василия Тараруева. Со слов Тараруева, 2 августа Михаил Гергенов пригласил его на деловую встречу. Во время разговора в машине кандидат в депутаты начал обвинять журналиста в причастности к негативным публикациям о нём в медиасфере, намекал, что став депутатом, может создать неприятности. Потом внезапно начал жестоко избивать. Журналист получил рассечение головы, и гематомы, фотографию своего окровавленного лица он сразу после драки выложил в соцсети с пояснением.

Сам кандидат в депутаты случившееся пока никак не прокомментировал. Вместо него прокомментировал его отец: крупный предприниматель и депутат Народного Хурала Бурятии от фракции «Единая Россия» Михаил Гергенов. С его слов, это якобы журналист напал на его сына-кандидата. Обе стороны обратились в медицинские учреждения и намерены разбираться в правоохранительных органах.

Следует отметить, по округу №9, по которому баллотируется Михаил Гергенов-младший, входит в «отцовский» округ Народного Хурала №24. Одновременно на выборах в Горсовет по округу №8, также расположенному на «хуральском» округе №24, выдвигается племянница Михаила Гергенова – менеджер его же фирмы ООО «Семья+» Галина Маланова. Таким образом, в случае победы этих кандидатов старший Гергенов  сильно укрепляет влияние на своём округе. В связи с этим в СМИ и популярных пабликах Бурятии участились публикации, осуждающие это как пример семейственности в политике. Причастность к таким публикациям бурятского журналиста семья Гергеновых подозревает в связи с тем, что он ранее сотрудничал с ними на предыдущей выборной кампании, но в ходе них возникли трения.

Судя по комментариям в соцсетях, общественность Улан-Удэ в целом восприняла поступок Гергенова крайне неодобрительно.

— И это кандидат в депутаты. Младшему Гергенову как минимум рано идти в политику. Примитивненьким оказался, — комментирует директор республиканского центра эвенкийской культуры «Арун» Надежда Шеметова.

— Ещё не став депутатом, папин сын уже показывает, кто хозяин, — возмущается гражданский активист Алексей Карнаухов.

Другой инцидент связан с ДТП, в котором участвовал другой кандидат в улан-удэнский горсовет Александр Мельников. Он идёт по округу №10. Его «Рейндж Ровер»  столкнулся с другим авто, в котором ехали две пожилые женщины. В результате столкновения женщины были госпитализированы. В соцсетях Мельникова обвиняли в том, что он, будучи виновником происшествия, сразу после удара якобы «начал свинчивать номера со своей машины и пытался скрыться». Потом утверждалось, что ГИБДД и вовсе назначило виновными пострадавших женщин.

Александр Мельников в итоге был вынужден выступить с публичным опровержением,  его даже поддержали родственники пострадавших.

«Удивляет, какими странными подробностями обросло рядовое, казалось бы, происшествие в социальных сетях. Читал различные комментарии о том, что я якобы пытался скрыться, обвинял вторую сторону и многие другие, ничем не подтвержденные домыслы. Это неправда. У меня не было и подобных мыслей, с самого начала я переживал за состояние здоровья Татьяны Владимировны и Анны Владимировны», — написал кандидат на своей страничке.

Пресс-служба ГИБДД прокомментировала, что в настоящее время проводится расследование, в ходе которого установят степень виновности каждого участника. Оно может занять не один месяц.

Ещё одним скандалом стало неожиданное заявление политического деятеля Евгения Меньшикова. Он баллотировался в мэры как самовыдвиженец, но получил отказ, поскольку из собранных им подписей избирательная комиссия Бурятии забраковала значительную часть. На пресс-конференции 1 августа Евгений Меньшиков неожиданно объявил, что шёл как «технический» кандидат БРО КПРФ. Но якобы его подвели сами коммунисты, увидев, что он может выйти из-под контроля.

Несколькими днями ранее другой кандидат-самовыдвиженец, вышеупомянутый  Алексей Карнаухов, заявил, что собрать подписи ему не дали, запугав его помощников. Однако в медиа появилась информация, что он также шёл как «спойлер», выдвинутый БРО КПРФ. И якобы по той же причине ими же и «слит».

Как видим, на улан-удэнских выборах уже царят нешуточные страсти. Напомним, для Бурятии эти выборы – событие регионального значения. Ведь в Улан-Удэ сосредоточена большая часть финансовых потоков республики, проживает практически половина населения. Неудивительно, что в предвыборной гонке в ход идут разные приёмы, а любая оплошность кандидатов вызывает большой общественный резонанс.

 

В России когда-то жили слоны?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика