Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Через 11 лет поймали бурятского дезертира в Санкт-Петербурге

Через 11 лет поймали бурятского дезертира в Санкт-Петербурге
Фото b-port.com
Перед самоволкой мужчина сбегал несколько раз. Он проходил срочную службу в войсковой части №57247 города Кяхта.

Судом был вынесен приговор дезертиру, дерзко сбежавшему из войсковой части 11 лет назад. В прошлом году мужчина был пойман в северной столице России, состоялся суд. Об этом стало известно в военном следственном отделе по Кяхтинскому гарнизону следкома России.

В 2006 году рядовой и трое его товарищей сослуживцев занимались вымогательством денег у одного рядового в размере 900 рублей. Последний отказывался отдавать рубли. В ответ группа вымогателей избили парня, пиная того кирзовыми сапогами по всему телу. Тем не менее, парень не пострадал серьезно.

Через несколько дней двое из троих рядовых нападавших инициировали разборки с младшим сержантом в столовой военной части. Мужчины начали возмущаться якобы медлительностью младшего сержанта во время подачи масла и хлеба, они ударили его по лицу кулаком.

Вскоре все нападавшие кроме одного рядового были осуждены. Тот рядовой совершил побег из кяхтинской части в октябре 2006 года, уехав в Санкт-Петербург. Там он осел, обжился  в северной столице.

Но уже в апреле следующего года он был пойман, доставлен в военную прокуратуру. Далее его отправили на время в санкт-петербургскую войсковую часть. Оттуда мужчина вновь дерзко сбежал. Во время пересадки в Москве, по дороге из санкт Петербурга в Бурятию, парень умудрился сбежать от сопровождавших его военных.

Вернувшись в Санкт-Петербург, дезертир продолжил «игру в прятки». Поиски рядового, тем не менее, продолжались. Через семь лет дезертира снова задержали, но и в этот раз ему удивительным образом удалось ускользнуть из военной части.

И только в 2017 году мужчину поймали окончательно, почти 11 лет спустя с момента первого побега. Бурятский дезертир также проживал в Питере. После задержания мужчину не выпускали больше, до вынесения приговора он был под стражей. Мужчина признал свою вину полностью. Его приговорили к 3 с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

Убивший сотрудника ОСБ патрульный не признал своей вины на допросе. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика