Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Бурятский боксер Кушиташвили не поедет на игры в Токио-2020 из-за наркотиков

Бурятский боксер Кушиташвили не поедет на игры в Токио-2020 из-за наркотиков
Фото i-sport.ua
Георгий Кушиташвили не будет участвовать в Олимпийских играх-2020, заявил Генеральный секретарь федерации бокса Умар Кремлев.

Он сообщил, что после заседания Военного суда было принято такое решение. Бурятский спортсмен был арестован по громкому делу о хранении наркотических средств и избиении сотрудника Росгвардии.

Кремлев добавил, что Кушиташвили будет оказана финансовая поддержка на оплату адвоката. Тем не менее, из сборной России боксер будет также отстранен на время следствия, и, соответственно, пропустит Олимпиаду в Токио. В российской сборной в весовой категории Кушиташвили первым номером идет чеченский боксер Имам Хатаев, добавил Умар Кремлев.

Генсек Федерации заверил, что разразившийся скандал стал «ударом по всему боксерскому сообществу, не только спортивной федерации».

Он обещал, что в случае, если вина боксера будет доказана, то будут приняты строжайшие санкции: контроль будет усилен, разъяснительная работа с другими спортсменами. «Мы –пример для подражания, такие поступки недопустимы. Люди должны отвечать по закону за свои проступки», — рассказал руководитель федерации.

Также он высказал свою позицию в отношении к Георгию Кушиташвили: «Пусть он посидит, пока пройдет следствие. Даже если это не будет доказано, то это будет наказанием за то, что оказался в такой ситуации. Что касается удара сотрудника, то если бы Георгий нанес прямой удар, то травмы были бы совершенно другими. Но повторюсь, если все это будет доказано, то мы выступаем за самые жесточайшие санкции», — подытожил Генеральный секретарь Федерации бокса.

Бурятский боксер Георгий Кушиташвили, а также боксер Овик Оганнисян были задержаны в ночь на воскресенье 2 февраля сотрудниками Росгвардии в Москве. Причина задержания – подозрение в хранении наркотиков. Внимание правоохранителей спортсмены привлекли, когда заходили в подъезд дома, явно спеша. В результате обыска полицейскими в местном ОВД были изъяты 0, 61 гр. кокаина. Такое количество является значительным. Боксер помещен в «Матросскую тишину».

В это время в Бурятии разворачивается информационная волна по защите бурятского боксера. В социальных сетях опубликовано письмо матери спортсмена, также есть мнение, что акция по задержанию Георгия была кем-то запланирована.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика